Ingo Klaus ist Engener Stadtmeister 2011

26. September 2011 von Michael Krüger

Foto 010

Dr. Erwin Bayer (2. Platz), Ingo Klaus (1. Platz), Stefan Zollinger (3. Platz), Christoph Kaiser (1.Vorstand)

Am Freitag, den 16.09.2011 wurde im Bürgersaal Zimmerholz die 9. offene Stadtmeisterschaft des Schachclubs Engen ausgetragen. Insgesamt nahmen 32 Spieler aus Engen, Schaffhausen, Winterthur, Möhringen, Singen und Gottmadingen teil. Es wurden 7 Partien “Schweizer System” mit einer Bedenkzeit von 10 min. pro Spieler gespielt.

Nach 7 Runden stand jedoch noch immer kein Sieger fest, denn Ingo Klaus (Engen) und Dr. Erwin Bayer (Gottmadingen) standen mit jeweils 6 Punkten an der Tabellenspitze. So mußte der Turniersieg um den Titel des Engener Stadtmeisters erst noch durch einen Stichkampf ausgeblitzt werden. Hier konnte sich Ingo Klaus mit 2 : 1 Siegen durchsetzen und wurde somit bereits zum 2. Mal Engener Stadtmeister!

Auf den weiteren Plätzen folgen Dr. Erwin Bayer und Stefan Zollinger (Winterthur). Peter Strommayer, ein weiterer Engener Spieler verfehlte nur knapp den Platz aufs Podest und wurde vierter.

Natürlich kam die Geselligkeit bei diesem rundum gelungenem Turnier auch nicht zu kurz, so konnte jeder Spieler in den Pausen für sein leibliches Wohl sorgen.

Bei der Siegerehrung erhielt auch noch jeder der Teilnehmer einen Sachpreis.

Im nächsten Jahr können sich die Engener Schachfreunde bereits auf ein 10 jähriges Jubiläum freuen.